Teilnehmer wechseln
Während des Trainings können Sie zwischen verschiedenen Teilnehmern wechseln.
So können mehrere Teilnehmer dasselbe VR-Headset verwenden, während ihr Fortschritt getrennt gespeichert wird.
Teilnehmer werden über das Online-Portal verwaltet und können anschließend im Training ausgewählt werden.
Einen Teilnehmer in VR auswählen
- Starten Sie das VR-Training.
- Das Training beginnt in der Lobby.
- Rechts neben dem Whiteboard sehen Sie das Teilnehmerfeld.
- Wählen Sie den Teilnehmer aus, der trainieren soll.
- Berühren Sie Zum Bestätigen drücken
Der ausgewählte Teilnehmer ist jetzt für das Training aktiv.

Beachten Sie, dass beim Wechsel des Teilnehmers die Sprache auf dessen bevorzugte Sprache umgestellt wird. Die bevorzugte Sprache kann im Trainingsportal festgelegt werden.
Teilnehmer als Trainer verwalten
Bevor Teilnehmer in VR ausgewählt werden können, muss der Trainer sie anlegen.
- Gehen Sie zum Online-Portal.
- Fügen Sie die Teilnehmer der richtigen Klasse hinzu.
- Wählen Sie aus, welche Klasse mit dem Headset trainiert.
Siehe Klassen einrichten.
Danach können die Teilnehmer im Training zwischen den Teilnehmern wechseln.
Teilnehmer über den Spectator wechseln
Trainer können den aktiven Teilnehmer auch über den Spectator wechseln.
So kann der Trainer den Teilnehmer wechseln, ohne die Person in VR zu unterbrechen.
